По дороге в Санкт-Петербург

     Об осени написано так много!
     Передо мною трасса, нет, дорога,
     А на обочинах - осенний дивный лес,
     Основа для легенд и даже для чудес.

     Осенний лес багряный, он цветной,
     Бывает влажный,грустный и грибной,
     Зелёно-жёлто-золотистый и румяный,
     Пунцовый, пёстрый и духмяный.

     Святые рощи всё же канули в века,
     Об этом часто плачут наши облака...
     И появляются слова какие-то другие:
     Лес обнажается, стволы почти нагие...

     Он, словно нехотя, пришельцам отдаётся:
     Растут заборы - всюду продаётся.
     В подножии - волшебный ласковый ковёр
     Манит для отдыха. Погас живой костёр.

     Родник ещё журчит, орешник зазывает,
     Потрескивает хворост и кто-то завывает.
     От ветра  всюду листьев золотая дрожь...
     Там мысли творческой внезапно клад найдёшь.
 


 


Рецензии
Нина, дюже образное, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   01.04.2023 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.