Не забирай, не запирай меня - ни тот, ни дождь!

А ночь в лесу, и так страшна,
И чаща темная пугает,
Другая правит тишина,
И ветки наземь, все кидает!

А месяц тянется, чего-то!
Не доспал - подняли его?
Бледный!  Зачем вставал, тот?
Тень, изобразить, а для чего?

У леса очи закрываются!
Лес тоже, крепенько уснет?
Осенней ночью, жуть, не ходит?
А как ту жуть, скажи, зовут?

Вся красота, уснет мгновенно?
Сова не вскрикнет - так, боюсь?!
Крылами застучит, наверно?
В оцепенение, стою!

И ночь, сыростью запахнет!
Как предлог - (беги)...
Дождь холодный, дождик рваный,
И почему, опять сердит?

А холодок под куртку лезет!
Не костра тебе - дымок!
А вдруг таится, кто-то одинокий?
Не забирай, не запирай меня - ни тот, ни дождь!

+++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++


Рецензии