О чём писать? Конечно же, о лете!

О чём писать?
Конечно же, о лете -
Нам вирши новые слагать
И так прекрасно на рассвете
Нам сказки летние листать...

Июнь!
Ещё ты не вершина
И даже твой июньский зной
Нет-нет! совсем мне не кручина!
И я бегу в зной за тобой...

От холодов мы все устали!
И от дождей, от чёрных туч...
Ты помнишь?
Как мы целовали...
Наш первый лета солнца луч!

И вот нам солнце льётся, льётся...
Без края синий небосвод!
Нам солнце будто бы смеётся...
- Бери тепла на круглый год!

И я с утра бегу вприпрыжку
На озеро позагорать -
В траву паду с любимой книжкой...
О чём же больше...
Мне мечтать?


Рецензии