Монолог цезаря

Что вам зря погибать от микроба с короной незримой?

Когда дан тут правитель великий в смирение мира.

И не похотью мужа рожаете вы, а моим капиталом.

Так вперед, поросята, на штурм оскорбляющих папу окраин!

Я плачу! За бедро, за бока, пяточки, требуху, мосталыги...

По указу оценено все, и за разное разные цены.

Не продашь ты мне шкуру за кость, не возьму за язык как за ухо!

Знаю вас я, лукавое племя, - из народа пришел я в палаты!

За тобой кто стоит? Даже если не сдохнешь от пьянства,

То накупишь китайских игрушек, да сарай из ворованных досок сколотишь...

Нет уж, братья и сестры, я вас не оставлю в потребительском сдохнуть дурмане!

Хватит хитрых врагов нам любить, на чернику чухонскую ездить.

Ты не против? Ну ладно... а дети? Почему-то скучают на праздниках славных?

Я доверил тебе, себялюбцу, рассказать о моем превосходстве потомству.

Годен ты со своим лесопедом в канаве в обнимку валяться,
да и тот убежит от тебя уже скоро...

Ничего, все равно победишь! Только честно, молись, чтоб тебе не дожить до победы...


Рецензии