Вот и все. Письмо Пилигриму

Вот и все. У тебя билет,
И обратной дороги – ну, что – нет.
Да какой билет – много часов за рулем и вуаля…
Зеленая бэха – та самая, сколько ее… сколько себя помню я….
Отреставрирована с любовью и педантичностью
И товарищем главредом одобрена категорически.
Там – через границу - любимая женщина, собака, все, как положено.
И говоришь ты об этом ожидаемо-настороженно.
Эй, не ссы!
Нельзя вот так просто взять и уехать насовсем от Лисы,
Чтоб я тебя не обняла, не сказала «люблю»
И не осталась любить здесь – через все эти километры.
Жарче солнца, сильнее ветра…
Или не здесь, а где еще сложится… может быть в Канаде…
Фоточки – сколько есть – все теперь на память как бы,
Не тащи – отсканировала, пришлю.
Шепотом внутри: Си ю. Лав ю.
Как – я? Ты же знаешь – я ужасно, ужасно за тебя рада,
Нам не целого мира мало, а в городе этом тесно, это правда
с его невозможностью для нас дальше жить и даже дышать,
с его хронической непереносимостью нас,
Когда – раз в сколько-то лет -  это случается с нами –
Мы отрываемся и уносимся к берегам в дальние страны,
в другие
чужие
не нам предначертанные
с рождения города.
И тогда
Если хорошо себя там вести,
Эти города с годами смогут в нас прорасти -
Оживут незаметно
и тоже станут родными.
Пилигрим,
У всего этого нет времени,
И в этом наше самое большое везение.
Столько зим и весен, дурацких болезней, болтовни, посиделок…
Дети,
которые были детьми, а теперь вот выросли и разъехались
Столько сиг у баров, в подворотнях и на балконах
Столько выпитого элитного, дешевого и эталонного…
Ты просто будь, ладно?
Попроси кого-нибудь найти меня, если что случится.
Не думать об этом уже, к сожалению, не получается,
Просто хотелось бы в следующий раз все же
Еще не на похороны друг к другу, если можно. 
Это год назад никаких границ – захотел, умотал - велкам
А теперь немного беспомощно и слезы по щекам поэтому.
Как будто никогда больше не…
Так, стоп. Встретимся.
Обязательно. Не факт – что в России…
КАПСЛОКОМ! Через все сердце: ЛАВ Ю. СИ Ю.

31 августа 2022


Рецензии