Мой поворот не туда

Ты вломился в мою жизнь небрежно смело.
Как бумеранг чьих-то грехов, до которых мне не было дела.

Ты вломился в мою жизнь небрежно громко:
Нагло, ярко, как аллегро в музыке, но с грустною ноткой.

Ты пронесся как ветер мимо меня и так же быстро отчалил.
Я ничего не успела понять и осталась в печали.

Я гадала на картах, на лепестках, на кофейной гуще,
Но они дружным хором ответили мне, что забыть было б лучше.

Никогда не понять мне тебя и себя, и этой грустной песни.
Но если ветер вновь причалит тебя, попрошу: ответь мне.

В сигаретном дыму и осеннем дожде, и в аллегро громком,
В разговорах о жизни и о нужде, на асфальте мокром.

Белой простынью мне напиши на заснеженном склоне,
Есть ли шанс, что появишься ты в моей горькой истоме.

И пока я продолжу перебирать свои мысли по полкам
Мне так важно тебя угадать средь узоров на окнах.

Мне так важно услышать ответ от судьбы этой странной:
Избежала бы я этого или нет, если б так и осталась незванной.

И когда я у Марины читаю стихи, что Цветаевой назвали,
Понимаю, что с Мариной той похожи мы - общей легкомысленной печалью.


Рецензии