Костёр бы с дюжиной поленьев!

Костёр бы с дюжиной поленьев!
Застудит, не суля добра,
твои ладони и колени
вечерний холод сентября.

Просвет меж тучами заполнен
текучей жидкой темнотой.
Небесной осени законы
не примут сердца на постой.

Там, в небе — близко пляс индийский
и Драконид, и Леонид,
и мы согреться входим в "Дикси",
а через два двора — в "Магнит".

Меж полок с запахом ванили
и химией стиральных средств
влачится многих "жили-были"
нефилософски-грубый срез.

Как свой кошель ни теребите,
в нём не размножите купюр.
Бредёт унылый потребитель,
смешной бродяга Радж Капур.

Уйдём от здешней тли подённой,
душа здесь тлеет как костра!
Уж лучше внешний холод тёмный,
где нет желанного костра!


Рецензии