Поэту и другу ушедшему контрактником на Донбасс и

На священный уходишь ты бой,
Воевать за страну, за Россию.
Возвращайся с победой домой,
Ждут свершения дома большие.

Возродится, как прежде, страна,
Отряхнёт всё что чуждо народу.
Отгремит и затихнет война,
Не утратит Россия свободу.

Ты солдат, наш защитник теперь,
По другому течёт ваше время.
Не повергнут фашистский был зверь,
Вам досталось нелёгкое бремя.

Ты солдат, а солдат – соль земли,
Он любые решает задачи.
Генерал на полях он войны,
Главный он, и никак не иначе.

После краткого отпуска вновь,
Уезжаешь на поле ты брани,
Написал второпях пару слов...
Неразрывно народ связан с вами.

Ты поэт, по перу мне собрат,
Но в лихие часы для народа,
Ты опять в руки взял автомат,
Добывать для народа свободу.

Вы сыны необъятной страны,
Честь её, её гордость, опора.
Возвращайтесь с победой с войны,
Я надеюсь увидимся скоро.

Возвращайтесь живыми скорей,
Только это имеет значение.
Плоть от плоти своих сыновей,
Будет Родина ждать с нетерпением.

Янэк Жалвинский.
23.09.2022.


Рецензии