Разве могут сравниться цветы?

/моей дочери/

Разве могут сравниться цветы
С белокурою мраморной кожей?
Всей любовью пропитаны сны,
 О тебе, я была  в них моложе.

Время не изменяет цветы,
 Трав душистых, солнца и ветра.
Я люблю тебя в снах и сквозь сны,
Просыпаюсь с тревогой вне лета.

Ожидания переборю,
все дожди пережду, быть бы сильной,
Взгляд и голоса трепет молю,
И услышать я снова хочу!
 Прелесть жизни в твоих первых криках, ...

Ты затми красотою своей!
Ум и силу возьми, что захочешь.
Дом открыт, где поет соловей…
Вся любовь для тебя, ты все сможешь.

Я тебя поддержу в тех делах,
В той любви, и в тех начинаниях,
Что б идти везде ты смогла,
Сил хватило б тебе в первозданиях.

Я тебя заворожа,
сладость женскую дав от начала….
Всё на сердце своё положа,
Жду тебя и люблю величаво. 

23.09.2022 года Ирина Ермошина


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.