Вальс 1953 года

Тяжкой болью
переполнено сердце,
сталью режет
по живому вопрос:
«Ну, куда же,
ну, куда же мне деться,
если сын мой давно уж меня перерос...»

«Ну, куда же,
ну, куда же мне деться,
если даже не видел, как жил он и рос?..»

Снег на нары
белым саваном ляжет,
укрывая
тех, кто выжить не смог.
И начальник
на прощание скажет:
«Вы свободы, товарищи, дай же вам бог...»

И начальник
на прощание скажет:
«Вы свободны пока что, не дай же вам бог...»

Кто сказал вам,
что я больше не скован?
Кто сказал вам,
что могу выбирать?
Просто руки
привыкают к оковам.
Просто души давно разучились мечтать.

Просто руки
прирастают к оковам.
Просто души давно разучились летать.

Двадцать лет - нет!
Мне уже не вернуться...
Двадцать лет - сон,
не похожий на жизнь!
Так и тянет,
так и тянет проснуться...
Только некому крикнуть: «Товарищ, проснись!»

Так и тянет,
так и тянет проснуться.
Только никому крикнуть: «Эй, сука, проснись!..»

Двадцать лет...
Нет...


Рецензии