Приезжай

- Приезжай
- Буду через полчаса

Сухое приветствие…
- Проходи скорее, не задерживайся на лестнице…

- Ты голодная?
- Да, как всегда поесть не успела…
- Это не дело…
Достаешь колбасу с батоном,
стаканы наполняешь ромом…

- Пить будешь?
- Смысл спрашивать, ведь налил уже…
Ухмыляешься, твое настроение мне по душе.
Все равно не осудишь…

В воздухе повисает пауза - мы будто не виделись сотни лет…
Протягиваешь мне тарелку и бутерброд…
А я смотрю на тебя и вижу этот знакомый свет…
Смело выпаливаю: «А знаешь, тебе идет
вот так по-простому ухаживать, улыбаться…
А еще я скучала. Как здорово наконец признаться»…
Ошарашено смотришь на меня, но быстро приходишь в норму -
закалку не пропьешь, ты почти по форме,
только огоньки в глазах выдают, но не заморачивайся…
Я не сочту это за призыв, а ты просто справишься.

Пара глотков Freeman’а и воздух пропитывается электричеством…
Я будто в том январе на нашем втором свидании…
С той лишь разницей, что теперь я больше знакома с его величеством -
разрушителем жизней, мифов и мироздания.

Я вслушиваюсь в слова, но в какой-то момент перестаю вникать:
голос важнее, ты будто можешь им обнимать,
о чём бы ни говорил…
…всё искрит.

- Добавить тебе еще?
Всё замечаешь, черт…

Время прошло, бдительность безвозвратно утеряна,
не замечаешь изменений намеренно.

Сознание плавает между «уехать сейчас» и «быть всегда»…
Ты вдруг отлучаешься, но куда…
Слышу из комнаты музыку, до боли знакомый ритм…
…ты неисправим!
Непринужденно следую за тобой,
сразу вижу как сменился настрой:
будто слетела маска…
Лампа что ли погасла?..

Вызволяешь меня из мыслей, силой усадив на колени…
В правильности происходящего не возникает сомнений…

Проходит какое-то время…

Обнаруживаю себя в прихожей,
ты растерянный стоишь недалеко…
- Оставайся, может…
- А куртку?..
- Давай повешу, тебе высоко…
5:27, 20.9.22


Рецензии