Она любила просто тушь..

Она любила просто тушь,
Чтоб подчеркнуть свои глаза,
В которых, точно она знала,
Звездой сияет её душа..

А по утрам двойной эспрессо,
Иль капучино с сахарком,
И наблюдать как за окном
Восходит диск горящий солнца.

Она любила шоколад,
И есть могла его без меры..
А вдохновения парад
Украсит скукоты пробелы..

Как виртуоз рифмы слагать..
Писать о том, чем сердце дышит..
По долгу молча размышлять
О вечном пламени души..

От бабушки способность  петь,
И голос был весьма не плох,
Ведь петь - как будто бы гореть,
Эмоций пылких яркий вздох..

В ночи загадочной любила
Глядеть на звёзды и Луну.
Их безупречность, красоту
Она особенно ценила..

Ещё любила помечтать,
Ведь мыслям свойственно сбываться!
И смелость духа проявлять.
Девиз : бороться и не сдаваться..

Средь перечисленных сует
Важнее самых важных черт:
Любви огонь таился в ней,
И возводил миры теней!..

10.08.22.


Рецензии