Я отпущу

Если в едино наши дни с тобой сложить,
И подвести  итог в конце такому случаю.
С тобою бы - никто не смог прожить,
И я с тобою, не живу, а мучаюсь.

Зачем же я, иду всю жизнь, да вопреки,
Своим желаниям, своим мечтам, надежде.
Да мы с тобой, давно - так далеки,
И никогда, не будет так, как прежде.

Тоскливая, размеренная жизнь,
Старухой дряхлою на месте топчется.
А я ей говорю: «Жизнь, ты держись!
Прорвемся, если очень хочется!»

Прорвемся и найдем свою любовь,
Она весною нам закружит голову.
И мы в неё мой друг, поверим вновь,
И скажем: «Господи, как здорово!»

Я отпущу все наше прошлое - легко,
Похороню и справлю я ему - поминки.
Прощу, забуду, пусть уходит далеко,
Не пророню я больше не слезинки.

Расправлю плечи, улыбнусь и буду жить,
Я как цветок, я по теплу соскучилась.
И ты со мною бы - не смог прожить,
Если б увидел, как с тобой я мучилась!

      05.11.2020.


Рецензии