Богородица Неопалимая Купина 1

(Икона "Неопалимая купина" привезена в Москву из Палестины в 1390 году
  Изображена на камне от горы в Синае, на которой Моисей увидел неопалимую купину: куст несгораемый в пламени.
  Сейчас этот образ в Благовещенском соборе Московского Кремля).

Икона древняя и славная
Из Палестины в Москву привезена:
"Неопалимая Купина"
И в Благовещенском
Соборе Кремля размещена.

Здесь Богородица
С Младенцем на руках,
Со Львом, Орлом, Быком
И Человеком по углах.

В овале Дева-Матерь
И с лестницею у плеча,
Вокруг же, - цвет-звезда
Небесных Сил полна.

Защитник Славы Божьей,
Архангел Михаил,
Чудес Господних вестник,
- Архангел Гавриил.

И с ними побратимы:
Целитель и защитник,
- Варахиил.
И просветитель разума,
- Архангел Уриил,

Раздатель благословений,
- Архангел Рафаил
Молитвенник великий,
Небесных Вышних Сил,
 - Селафиил.

    18;23.09.22
    Ильинский


Рецензии
Благоговейно и правдиво рассказали про древнюю реликвию.
Брависсимо.

Дорошенко За   18.10.2022 20:30     Заявить о нарушении
Вечер добрый, спасибо

Ольга Новосветловка   18.10.2022 20:53   Заявить о нарушении