Не жди напрасно

Я, торопливо шла осеннею аллеей,
Там, где игриво ветер листьями кружил.
Ты из окна машины крикнул: «Так быстрее»,
И с ветерком меня доставить предложил.

В вдруг, увидел  откровенную улыбку,
И мой ответ, что к незнакомым, не сажусь.
Ты долго ждал меня, с надеждой зыбкой,
Уехав, крикнул: «Все равно дождусь!»

Не жди меня напрасно,
Езжай в свои края.
Ты молодой и страстный,
Судьба я - не твоя.

Не трать напрасно время,
С тобой - нам нет пути.
Тяжелое я бремя,
Не сможешь унести.

И вот упорно ждешь меня ты вечерами,
А я упорно той дорогой не хожу.
Из-за меня, ты плохо спишь ночами,
А я ведь вовсе на тебя не ворожу.

Твоя машина, как всегда, на том же месте,
Уж скоро год, как ты преследуешь меня.
Ты добрый, славный, но не быть нам вместе,
Оставь, забудь меня, убавь огня.

15.12.2020.


Рецензии