Океан

Море...а ты когда нибудь видали океан ?
Море перед ним большая лужа .
И чтоб объехать, оббежать
Ни один день на это нужно.

А море можно оббежать .
Да и взгляни на эту гладь .
И если очень приглядеться ,то видно дно
А в океане увидишь ли его?

А  океана глубина - уже не бездна
Что слышали про Мариан?
Он говорит тебе неправду
Написанное им - простой обман .

Вот океан ..зовется Тихий
Но самый смелый мореман
Тебе ответит :
- да большой ,да тихий ,
А остальное лишь обман.

Ты не найдешь подводных камней,
Вокруг сплошная глубина .
И не возьмёшь  песка морского
Совсем совсем не видна дна. .

Там свет луны большая редкость
Не достаёт совсем глубин.
Наш океан такой безмерный
Земного шара господин .


Рецензии