Осенняя листва

Я бы листву всевозможного цвета
Мог бы, с известной натяжкой, сравнить
С твёрдой валютою бабьего лета.
Да, и действительно, тонкая нить,
Соединившая лето и зиму, –
Не коридор из сезона в сезон.
Эта былинка, хотя и незрима,
Тоже, по сути, имеет резон.
Ведь, постепенно теряя одежды,
Вовсе деревья не против теней,
Этим они покупают надежды
На продолжение солнечных дней.
Осень сговорчива, много ли надо
Даме удачливой? Был бы почёт.
Вот и берёт она листья в награду,
За имитацию лета в зачёт.
Листья с деревьев, шурша, опадают,
Будто собою платя всякий раз.
Тёплые дни нас ещё ожидают,
Если листвы на деревьях – запас.


Рецензии