Мы все немного сумасшедшие

Мы все немножечко с приветом.
На то и жизнь, на то и осень.
Вооружившись мудростью советов,
Друг друга ни о чем уже не спросим.
Не потревожим памятью случайно,
Губами прикасаясь к чайной розе,
Мечтать позволим лишь за чаем,
Не о фиалках - о мимозе.
Мы говорим одно, в душе - другое.
И тихо шепчем слова прощения.
Не в суете, но лишь в покое,
Желаем чувствам воскрешения.
Мы умираем и рождаемся.
Торопим, подгоняем время,
Но только как тогда случается,
Что наша ноша — наше бремя.
Несем под тяжестью невежества,
Размолвки, ссоры и пророчества.
Увековечивая злое бешенство,
Судьбой считая одиночество.
Молчим и плачем от бессилия,
Уткнувшись в образа создания.
И режем бритвой сухожилия,
В припадке страстного признания.
Выходим в двери отворённые,
Чтоб не просить - чай не на паперти.
Но глушим как заговорённые,
Горючую на яркой скатерти.
Да что ж мы - дети окаянные,
Такие злые, нежеланные,
Отшельники непостоянные,
Окаменелые или стеклянные.
Неужто снова этой осенью,
Забудем лета душу страстную.
Уже виски с глубокой проседью,
А мы всё ждем судьбу бесстрастную.
Мы все немного сумасшедшие.
Судьбою, временем проверено.
Однажды на свидание не пришедшие,
И канувшие так безвременно.

 30.08.2018


Рецензии