Круговое движение

Из века в век всё усложняем сами,
Пытаясь воду удержать в горсти.
Мы начали сводить концы с концами...
Начала бы с началами свести.

Идя на свет по тёмному туннелю,
Не верим до конца в локомотив,
С которым разминуться не сумели
Все те, кто шёл по этому пути.

Кто нас спасёт? Кто нам протянет руку?
Надеяться ли нам — и на кого?
Зажмурившись, по замкнутому кругу
Идём вперед. И лишь над головой

Сияет ослепительное небо,
Где дела нет до нас и наших слёз,
Где горы облаков белее снега
Утверждены надолго и всерьёз.

Не смотрим ввысь, лишь мечемся нелепо
По тропам, что протоптаны до нас.
А на дворе зима сменяет лето
За годом год уже в который раз.


Рецензии