неба сон

Что ты хочешь, что пророчишь, небо дня?
Накрывает небо ночи и меня.
Ни звезды, сплошные тучи, морок, мрак.
Там, где нет нас, всегда лучше. – Не игра!

От добра добра не ищут, говорят.
Тьмы и тьмы их, тысяч тыщи, злобы яд.
Что творят… Ребят хоронят молодых.
Помянёт их кто? Вороний крик – поддых.
Утро, мама! Ночь – слезами. Сон-дожди.
Нагадали, предсказали. Жди, не жди –
всё одно – дыханье смерти, дым-огонь.
Вы не можете! Не смейте! Нет! Не тронь!

Гладь пруда – зеркальной стужей. Не смотри.
Ад давно обезоружен, ад – внутри.
Тлеет. Вот и всё, что было. Праха тлен.
Мама! Ты меня любила. Неба плен
всех влюблённостей дороже. У любви –
все свои. Иглой под кожей – на крови
боль настоянной печали по иным
берегам. Нас укачали неземным

звуком ангелоподобным. Небо сна,
колыбели песен добрых, там – весна,
вечная весна-цветенье, раю-рай.
Точкой – в солнечном сплетенье – у-ми-рай,
умирай, дитя, красиво – в новый день.
Тенью Финского Залива – сновидень.
Чаек – против ветра – грудью – об ветра –
стоны. – Будем, все там будем. До утра.


Рецензии