Русалка

Не верьте русалочьим песням.
Не тяните счастливый жребий.
Так легко обмануться неместным,
Когда в заливе великолепий
Замигают купальницы очи,
Игриво-жёлтые очень...
И веслом разгребая тину, усталый
Путник поморщит лоб.
Как очутился он на чудесном
Илистом дне? Взахлёб
Пёстрой невнятицы вертится-крутится
Озёрный калейдоскоп.
Мавка загробная пляшет-беснуется,
Ещё один мальчик утоп!

30.05.22


Рецензии