Своей Земле

Моя сила мне дар природный.
От нее не убежать и не скрыться.
Встать бы мне с тополями вровень,
Под ветром и бурей клониться.

Моя твердость мне дарована верой.
Бесконечной, поглощающей, горькой.
Даже если разобьются стекла,
Я сумею устоять на осколках.

Моя верность мне досталась от предков.
Тех, чьи письма я храню, как алмазы.
Пусть в хороших я сношениях с ветром,
Но не ветрена сама ни разу.

Свою волю я впитала с землею.
Пусть сметает ад и рай границы.
Рождена своей огромной страною,
А она лишь перед Богом склонится.


Рецензии