Тёплой, солнечной порой

Закатная, прощальная любовь.24.

Тёплой, солнечной порой
Осень-рыжая услада.
Проплывают над Землёй
Караваны листопадов.
Проплывает сладкий дым
На ветру листвы сгоревшей.
Провожаю пёстрый сплин
Увядающей черешни.
Груды писем в рюкзаке,
Не прочитанные строчки...
Всё длиннее стали ночки
В нашем тихом городке.
В красках радужных плывём,
В зыбком облаке паренья.
Умываются деревья
Очищающим дождём.
Стихнет чёрная молва
На удачу карты лягут...
Соберу созревших ягод
Для вина на Покрова.

Сентябрь 2022 г. г. Прага


Рецензии