Кисейная барышня

Кисейных барышень не мало,
Знавали прошлые века.
В то время мода предлагала,
Им не парчу и не шелка,

А кисею, для тех нарядов,
Чей долг парней сводить с ума.
Парней, что будут с ними рядом
И будут вхожи в их дома.

Им ткань прозрачностью своею,
Кричала в голос, присмотрись,
Я стать смогу на век твоею,
Ты поскорей на мне женись.

Я под венец идти согласна,
Скажи люблю и я твоя.
И лишь потом увидишь ясно,
Что прикрывает кисея.

Какие прелести таятся,
За ткани тонкой пеленой.
До них сумеешь ты добраться,
Назвав меня  своей женой.

Не быть для барышни за мужем,
В те дни, себя не уважать.
Был он для статуса ей нужен,
Ну и чтоб шляпки покупать.

Пустая неженка, так вышло,
Для всей семьи была она.
Неприспособленная к жизни,
Такие были времена.

Но это в прошлом, а сегодня,
Когда свобод, хоть пруд пруди,
А кисея совсем не модна
И замуж можно не ходить.

Чтоб он до прелестей добраться,
Её манящих быстро мог,
Откуда им казалось взяться,
Кисейным дамам, но мой Бог,

Ты посмотри, они повсюду,
Те что, горазды лишь мечтать.
Найдём парней, они нам будут,
Духи и шляпки покупать.

Фото со страниц интернета.


Рецензии