Душа просила простоты

Душа просила простоты.
Покоя в разуме и сердце.
Тебя я встретила, а ты...
Молился Богу, на коленцах.
Свой Род отмаливал лениво,
Преподавая мне урок...
Тебя манила я, игриво...
Да все без толку... или в прок?
Я заготовок мастерица,
Готовлю в жёны и в мужья!
Елена - славная царица,
Салютовала из ружъя...
Оповещая все народы :
Первопрестольная пришла!
Простой ,дворовой я породы,
А в православие пошла
В отрочестве я, в юны годы.
Себе наставников нашла.
Но погружалась в грех исправно.
Частила даже, чтоб успеть...
Испробовать, затем исправить...
Потом святые песни петь.
И осознав свои ошибки,
Я каялась " отцу" в слезах.
Меня отчитывал не шибко,
Грехи простил, и на глазах...
Я расцветала, как девица,
Опять шестнадцать... и в речах...
Достоинство и смелость львицы.
Себе клялась на образах...
Уже мне прошлое не сниться...
Заходит редко, чтоб узнать,
Довольно ль я в руке синицей?
И предлогает журавля...
Не передумала ль молиться?
Зовёт с собой гулять в поля...
Смотрю спокойно, удивляюсь
На сколько я была слепа...
Теперь я больше разбираюсь
Где суррогат, а где хлеба...
Я выбор сделала последний.
Хочу я с верой умирать.
И пусть в миру он принц наследный,
Руки моей не увидать,
Ему вовеки, если бесы
В душе расселись на навесы.
Им он потворствует безверьем.
Им подчиняет помыслы.
Без совести и без зазренья.
А Ангелы мои послы...
Я от мирского отдаляюсь...
Готова я сожечь мосты...
И на погосте схорониться,
У монастырской у стены.


Рецензии