Другие времена...

                Другие времена…



Дончане долго ждали справедливый трибунал,
Чтоб отомстить нацистам, за восемь лет убийства.
Но, получился неожиданный истории финал,
АЗОВ отправлен в Турцию,  отдохнуть, и  подлечиться.

Да, обмен плененными во время войн бывает иногда,
Никто ни спорит, жизнь всех солдат, важна, конечно.
Вот только не понять, как можно денацифицировать врага,
Его, жалея, и преступления кровавые, ему прощая вечно.

Ведь сколько, сил и  жизней потрачено, что бы пленить АЗОВ,
И сколько было заявлено о праведном суде над палачами.
И тысячи убитых, и замученных, мирных жителей, дончан,
С немым укором смотрят, сейчас, на нас безмолвно с неба.

Осмыслить трудно, тот поступок, а тем более оправдать,
Ведь помним мы, как в ситуации такой ответил Сталин.
Когда он отказался родного сына, на генерала обменять,
Да, к сожалению времена совсем другие у нас  настали.



 


Рецензии