Некрасивый век

Родилась в некрасивое время
с вероятностью в n процентов.
Эх, милая Эмма*, не дождаться нам комплиментов.
Люблю представлять калужанок
в одеяниях ушедших веков:
декольте, оборки и шелест "фру-фру",
издаваемый бахромой.

Я лучше буду слепой!

И ужасней всего оттого, что лишь
в мимолётном видении моём...не живьём
всем мадамам наперебой
к лицу наряд таковой.

07.05.22



*речь идёт о главной героине романа "Эмма" Джейн Остен


Рецензии