***

На этом Митинском пруду
Со мною загуляла осень.
Подобно сторожевому псу, 
Она застыла в чуткой позе.
Держа по ветру мокрый нос,
Прислушиваясь к завыванию.
И пестрой юбкой хладных рос,
Себя готовила к изгнанию
Ее наряды так пестры,
Ее одежды очень нежны.
И с щедрой легкостью руки
Она бросала их небрежно.
Ты посмотри, они шуршат
Все под ногами платья эти.
И мы не думаем о лете,
Под этот тихий листопад.


Рецензии