Странник

Странник, странник,
Поле перекати,
Расскажи о весях
И городах.
По каким дорогам
Пришлось пройти?
У каких людей
Ты бывал в гостях?
Что ты видел
В горнилах
Людской толпы?
Из каких чудес
Летопись слагал?
Что ты вынес из
Сует и пустоты
Антрацит или вечно
Живой опал?
Видел мира край,
Черепахи хвост,
Звезд диковинных
Шлейф, средь
Чужих небес.
Сколь ногами
Измерил далёких верст,
Посреди различных
Времён и мест?
Цели нет,
только путь,
Шум костра в ночи.
Равномерный о рельсы
Колесный стук.
И в наушниках
Цой, до сих пор,
Звучит.
И в душе ты остался
Таким же, друг.
Расскажи куда
Ты идёшь теперь?
А хотя..не надо,
Не отвечай.
Я оставлю открытой
Входную дверь.
Вот вернёшься,
Поведаешь
Невзначай...


Рецензии
Хорошие, вдумчивые и спокойные стихи. Понравились. С уважением Татия.

Татьяна Дубовикъ   04.08.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что пришлось по душе

Эр Вин Олкерт   04.08.2023 19:10   Заявить о нарушении