Осенний сонет

     ОСЕННИЙ СОНЕТ.
Потоки ветра гонит Осень
В сады и парки день - деньской.
А тот с деревьев листья косит.
Багряный, медный, золотой...
И фейерверку листопада
Шалунья - Осень очень рада!
Плывут по небу облака
Откуда-то издалека
В ультрамариновые дали.
На хризантемах под окном,
Умытых проливным дождём,
Застыли капельки печали.
И старый клён в саду моём
Уж задремал осенним сном.

Дрожа последними листами,
Стоит берёзонька одна.
Простившись с летними мечтами,
Осенних дум полна она.
И не шумят в полях колосья.
Не слышно птиц многоголосья.
Всё чаще плачут небеса.
Когда-то шумные леса
Уж растеряли много злата.
Мелькают всполохи рябин.
Последний журавлиный клин
Летит на юг в лучах заката.
А ветер - друг поёт им вслед
Прощальный свой любви сонет.
   Надежда Шкарина. 22.09.2022.


Рецензии