ЛЕТО 2010-го года

                Бл.№43/14
 Где, дождик был во время зноя?
 В горах Кавказа кочевал?
 В пустыне ли бродил изгоем
 И прах песков там поливал?
 Где был, когда сады страдали,
 От зноя трескалась земля,
 Леса зелёные пылали,
 И влаги жаждали поля?
 Где, дождик, был во время зноя?
 Потоком в Польше бушевал
 И повторял период Ноя -
 Дома, плотины разрушал.
 Эдема дивные долины
 Ты в жалкие поверг руины
 И скорбь Европе приносил?
 На что потратил столько сил?
 О, небеса, грехи простите,
 Добром, рассудком одарите
 И примирите племена.
 И чтобы каждая страна
 Разрух и голода не знала,
 В садах цветущих утопала
 И, благоденствуя, цвела!

 21 августа 2010 г. Ессентуки


Рецензии