реке обветренной

реке обветренной под покрывалом бликов
не спится в зной
внезапно из колючих искр соткался               
смерч световой
и форму лебедя обрел почти случайно,
и в тот же миг               
реальности слоев окаменевших               
случился сдвиг
расправил крылья, обретая форму,
слепящий взрыв               
и штопором ввинтился в синий купол               
путь ввысь открыв
спиральную восьмерку описали
его крыла
умножена бессчетно в отраженьях               
она была
на мир обрушив брызги как осколки
хрустальных сфер
не звуковой – реальности, скорее –   
прорвал барьер
               


Рецензии
"реальности слоев окаменевших
случился сдвиг"
сразу пришел на память Сезанн с его ожившими горами и скалами

Владимир Кромкин   22.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
премного благодарен)

Игнат Колесник   23.10.2022 20:19   Заявить о нарушении