Тусовщик. Притча

Миллион ненужных дел
переделать он успел:
полдень встретил безмятежно,
наряжал себя прилежно,
был пассивен, агрессивен,
то обижен, то наивен,
он носил себя так важно,
попивал, дымил вальяжно.
Всё - пижонство, лень и спесь,
притворство, позёрство, лесть,
наигранное величие, -
гордыня и безразличие:
самодовольный индюк,
моральный урод и г**нюк.
В «тусовке» светской он «прекрасен»,
хоть фальшив, бесполезен, опасен.
«Император», «аристократ» -
титул, деньги, связи, разврат:
на деле лишь «паж» и «шут»,
безответственный лизоблюд,   
меркантильный мерзавец,
тщеславный душепродавец,
хам, негодяй и плут,
«коронованный» баламут.         

 31.08.2022               


Рецензии