спустя осень

Вот, спустя год, я смотрю на палитру осени
Моя собака перебирает очередной куст.
Я все еще в статусе «меня бросили»
Но уже не в статусе «я без чувств»

Я любима и я люблю
Надо мной красные желтые листья
Я об одном лишь молю
Сделай так, чтоб ты не появился

Я не хочу тебя знать, не хочу помнить
Во мне ненависть дремлет к твоему дыханию
Ты свое тело за 26 лет не умудрился наполнить
Способностью к мудрому существованию

Я ненавижу себя, что сказала «да»
Ненавижу тебя, за все твои улыбки
О тебе вообще не вспомнить без стыда
Ты в моем справочнике, в разделе «ошибки»

Я уже сняла бинты со своей души
Раны вроде бы затянулись, модернизируясь в шрамы
И каждый вечер фантомные боли глушить
Я так устала, я удаляю тебя из своей программы.

Ты чертов нытик, плакса, трус, дезертир
Я по тебе башмаками, по подлым глазам твоим
Я до сих пор твердо стою за порядок и мир!
Я честно, пожелала бы, чтобы никогда ты не был любим

Чтобы оборачивался по сторонам, всякий раз идя по Красноармейской
Чтобы боялся лишний звук из квартиры подать
Чтобы ты своей черной душою злодейской
Страдал так, как я училась тебя месяцами ждать

Я долго могу вести этот ужасный список
Во мне тьмы скопилось на твой счет с трехтомник
И знаешь, ты ведь и так к всему вышеперечисленному близок
И уже шизой проеден весь твой «приемник»

Так, что мучайся так, как я вверх поднималась
Несмотря ни на что, ни на кого, напролом
И тогда, когда поймешь, что сил не осталось
Может поймешь, что…
Поделом.


Рецензии