Лето

Как мы ждали тебя,
Солнце, летние краски любя  -

А зимой в Петербурге темно,
И синица стучится в окно :

Посмотрите, пришла я на свет…
Покормить  -  птичке лучший привет.

Вдруг, сияя, приходит весна!
Раздаёт всем надежды она,

Нежный-нежный зелёный бутон
Тут и там, ароматом весны напоён.

Ветерок заиграл с лепестками  -
Добрый, тёплый, будь ласков и с нами.

Дождик в городе льёт  -  ну и пусть,
Долгожданное лето, какая там грусть!


    Санкт-Петербург,
    2 июня 2022 года.


Рецензии