Возвращайтесь с Победой!

Кресты нацистские на танках,
Разгул фашистского зверья –
Под марш "Прощание славянки"
На фронт уходят сыновья.

"Славянка" – в древнем слове этом
Самой России светлый лик
И грусть от песни, сердцем спетой,
И благость искренних молитв;

Крест-оберег – им в час разлуки,
В бой провожая, у дверей,
Сынов благословляют руки
С икон сошедших матерей;

Под медь оркестра духового
Прощальный взгляд, прощальный взмах
И то тепло родного крова,
Что греет всех в чужих краях;

Огонь лампады негасимый,
Что к небесам восходит вновь,
И мир спасающие силы:
Надежда, Вера и Любовь;

Над колыбелью тихий вечер,
И свет окна сквозь тьму разлук,
И вновь, при долгожданной встрече,
Объятья нежных женских рук...

Вернитесь, милые, живыми,
Под добрым ангельским крылом –
Святыми силами хранимый,
С Победой ждёт вас отчий дом!




 


Рецензии
Крест-оберег. Прощанья руки.
Знак нежности в слезах разлуки...
Прекрасные строчки. С теплом.

Борис Воловик   13.09.2023 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
С уважением,

Екатерина Рыскова   13.09.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.