Русский

Солдат российский - победитель!
Так было, есть и будет всякий раз:
его душа - творец и вдохновитель,
а мерит каждого на взгляд или на глаз.

Настырно никому не лезет в душу
и не всегда приблизит чужака,
в чужой земле устоев не нарушит
и любит, как родного, земляка.

Женившись, будет верен вечно.
Не терпит только подлости и лжи.
В душе он добрый, мягкий и сердечный -
с семьёю в отпуске! в какой-нибудь глуши.

Амбициозность - не его натура,
стремленье к власти - это не его.
Но если попадётся в жёны дура,
считай, что счастье от него ушло.

Семье оставит всё, что заработал,
уйти из дома может и в бомжи.
Его жена заменит на кого-то,
но друг без друга им уже не жить.

А чтоб понять, что русский - победитель,
вы только раз в глаза его взгляните.
Он русский иль не русский, станет ясно,
но обмануться может быть опасно.

Спокойствие в глазах и чистота,
но твёрдость и уверенность, и сила,
в которую все верят не спроста,
от зла весь мир она не раз освободила.

Рецензия:

Хорошая характеристика Солдату победителю.

Михаил Кошляк   24.09.2022 12:09   •


Рецензии
Хорошая характеристика Солдату победителю.

Михаил Кошляк   24.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо ха положительную оценку.
Здоровья и успехов!
за отклик.

Нина Ивановна Серёгина   24.09.2022 22:50   Заявить о нарушении