Осень волшебна, даже с дождем!

Когда мужик придет с охоты,
То на порог ступают сапоги,
Они облепленные мхом,
И лист лежит и очень скромно,
Блестит накидка с рюкзаком!

И он приносит глухаря,
И рябчиков, не пара...
В кармане веточки черники,
Для любимой дочки...
-И что же я, сороку то, не вижу!

И бросится дочурка,
На руки папкины, мокрые и сильные!
От папки ароматы, лесные!
-Расскажи папка, где был...
Видел уток на озере синем?

-Вижу, что тебе нужно!
А черничку, возьмешь?
И протянет, совсем не раздевшись,
Огромный кустик,
С мужскую мудрую ладонь!

-Озеро синее было!
Утки улетели давно!
А вот привет для тебя оставили...
Дайка, вторую ладонь!
Насыпал сосновых шишек,- с тебя поделка, конечно потом!

И побежала, похвастаться!
Папка накидку расстегнул,
И свалилось, с десяток листочков,
И ручейки, с мокрых плеч...
-Дождик капает,-сказал оправдываясь,- осень волшебна, даже с дождем!

++++++++++++ экспромт +++++++++++++


Рецензии