про карандаши

до чего же хороши
малыши -карандаши,
все заточены отменно,
словно в ножнах палаши,

короб, в нем защищены,
только головы черны,
острие не драгоценно,
потому как  в полцены,

для чего они нужны-
штриховать от белизны
не жалеет мальчик с пальчик,
и они обречены,

он рисует крепостных
злых у стенок крепостных,
черно-белый феодальчик
на уступе той стены,

чу, сломался карандаш,
поменяем баш на баш,
их в коробке очень много,
прямо полный патронташ,

но попался вдруг 3Т
и ломается в руке,
пол картины нет в итоге,
мальчик с пальчик в тупике.


Рецензии