Видишь, на небе тучка

Видишь, на небе тучка.
Яблоко или слон?
Чего ты скулишь, как сучка,
Желая, чтоб всё было сон?

Время-великий знахарь,
Но нынешний день-не мёд,
Не патока и не сахар,
Холодный, безжалостный лёд.

И жизнь, как магнитная плёнка-
Здесь можно молчать и кричать.
А где-то в кровавой пелёнке
Ребёнка нащупает мать.

Безумия сладкая губка...
Кипит и сияет котёл.
Ребёнку пора в мясорубку,
Чтоб были котлеты на стол

Для тех, кто и так кушал сладко.
Да, власть, это важный процесс,
Но не в состоянии припадка,
Когда ты ходячий абсцесс.

И лучше нет в мире работы
И праведнее путей,
Чем взглядом являть заботу,
Являясь убийцей детей.


Рецензии