декадентность сна, Лютеция

Я видела Лютецию во сне
Она была богаче чем Париж
Изысканным убранством мне
Отрылись улицы рисунком ниш
Проспекты ,переулки ,ширь, узор
Продуманность и все ласкает взор
И проходные залы для гостей
Торговых да и деловых людей
Уютные кварталы и таверны
И Сена в мраморе закована без скверны
Чиста водой и небом в однотон
Мостов хрустальных легкий звон
Лютеция Венеции сестра
Была построена задолго до Христа
Цвета убранств Бордо и зелень айви
Как в старой Англии где строгость есть основа
И золота сусального зазноба
Всеж придаёт солидности и тайны
И томной роскоши
Где вновь брожу одна
Закованная в декадентность сна


Рецензии
Красивая и образная лирика!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   25.12.2022 13:45     Заявить о нарушении