Диван, коллекция пластинок

*                *              *

Диван, коллекция пластинок,
В углу тяжелый граммофон,
А на обоях поединок
Тигрицы с тигром, схватка волн…

Желанья душащего муки,
Когда любой опасен взгляд,
И двое не сплетают руки
И друг на друга не глядят.

Им эти стены словно снятся,
Жизнь подаёт незримый знак,
Велит рассудок не сдаваться,
Но искушает белый флаг.

В них сердце говорит от страха,
Пока поёт об их борьбе
Огонь всезнающего Баха…
Признаться… хоть самим себе

Так жутко, так невыносимо,
Разрушить сонный свой уют,
Деревьев тени в жестах мима
Их нетерпенье выдают.

И тишина дрожит, танцуя,
Как пламя тоненькой свечи.
Лишь полувздох до поцелуя…
«Скажи мне…» - «Я прошу… молчи…» 


Рецензии
И я молчу!
Молчу в восхищеньи!

Татаринов Николай Владимирович   24.09.2022 23:25     Заявить о нарушении