Необычная аптека

  Большой остров снова ждёт нас, приятно посидеть в прибережном кафе, понаблюдать за чайками, кораблями, стоящими  в порту, послушать шум прибоя и крик чаек над волной. По берегу расположились жители острова, уже пожилые, продубленные морским ветром и жарким восточным солнцем... Кажется, они проводят здесь все свои дни, которые дарованы им щедрым Аллахом, и только с наступлением сумерек покидают свои облюбованные места, отправляясь по домам.

   Мы посещаем торговые ряды и лавки с товарами, а также заглядываем в местную аптеку. Она не совсем обычная, не похожа на те, которые мы посещали в Стамбуле: чуть приглушенный свет дарит умиротворение и покой, делая это место уютным и домашним, диковинные резные остекленные шкафчики и прилавочки со множеством флакончиков с различными снадобьями, настоями из трав и кореньев, а также повсюду разложенные и развешанные пучки высушенных лекарственных трав и плодов - все это очаровывает и завораживает, притягивая приятным запахом...

   Незабываемый вечер и красивый закат встречают нас, мы на палубе огромного корабля, играет живая музыка, ты много общаешься с иностранцами, знакомишься с ними, а я наслаждаюсь морским ветром и видами за бортом, запечатлевая в памяти навсегда те неповторимые моменты, которыми наполнен этот вечер в Средиземном море...


Рецензии