Зашахматился...

"Короли на шахматной доске
Бесполезные, никчёмные фигуры.
Умирают рыцари в тоске,
И выходят замуж пешки-дуры…
Но приходит новая война,
Ваше войско как всегда разбито.
Пали наземь Ваши знамена,
Враг ликует, дело шито-крыто."

(Сергей Белоус,
«Баллада о шахматном короле»)

Короли – никчёмные фигуры,
Еле могут... Тоже мне, цари!
И выходят замуж пешки-дуры
За слонов... Пропали рыцарИ!

Пусть разбито войско, как корыто,
Не разбиты рифмы и понты!
Лошадью пойду – и шито-крыто…
Ох, люблю я эти шахматЫ!

Брошу я писать стихи не скоро,
ЗнаменА подЫму – я ж не трус!
Кто в поэзьи настоящий кОроль?
Это я – Серёга Белоус.


Рецензии