Министр культурыАУ!

           Есть у нас культура где-то,
           А министра-то вот нету!
           Где министр,кто министр?
           Это он или она?

           И куда же подевался?
           На просторах затерялся?
           Может всё на удаленке,
           И сидит где-то в сторонке,
           А работа не видна.

       
           "Покажись хоть, слово молви,"
           -Давно просит вся страна.

            На кресте скакал Киркоров ,
            Славит геев Богомолов,
            " Тихой сапой" он их славит,
            Так что сразу не понять.

            Шнуров о Москве сожженной
            На концерте распевает.


            Пугачева  прилетела,
            Здесь уже  "мозги вправляет",
            С Галкиным не получилось,
            За народ она взялась.

            Часть артистов убежали,
            Потом снова прибежали,
            На концерты страстно рвутся,
            Втихоря ругая власть.

            Тут вдруг гнусная скульптура
            Появилась ниоткуда,
            А потом вот очень быстро
            В никуда и убралась.

            А министра вовсе нету,
            Чтобы прекратить всё  это,
            Может фонды делит где-то
            Или он или  она?

            Люди пишут с возмущеньем,
            Посылают обращенья,
            А министра-то и нету,
            И в ответ лишь тишина.

            Фурцева всех  лично знала,
            Все спектакли утверждала,
            Свое мнение не скрывала,
            На виду всегда была.

            Она что-то запрещала
            И кого-то  огорчала,
            И советовала что-то,
            Её  знала вся страна!

            Ну а нынишний министр?
            Почему же Вас не слышно?
            Почему же Вас не видно?
            Когда вся "гудит" страна!

            Кто Вы , где Вы
            И зачем Вы?
            Вам культура
            Не нужна?

            Из " подполья" выходите
            И порядок наводите,
            И работу проводите
            Ту, которая нужна!

            Ну а если Вы не в силах
            И не можете работать,
            Как Лавров или Мишустин,
            То в отставку Вам пора.

            Ведь министра-то культуры
            Народ все-таки должен знать.
            И позицию министра
            По всем,всем  вопросам острым
            Тоже надо не скрывать.

            А уйдёт, не приступая,
            Огорчаться мы не будем:
            Дел не видно, слов не слышно,
            Значит и не нужен людям!
:





            


            
         


Рецензии