Кукушка

Вот вечер настал и висит тишина.
Лишь только кукушкина песня слышна.
Мотив её прост, как «тик-так» у часов.
Но что-то в ней есть, что лишает нас снов.

Кукует кукушка из гущи лесов,
Спокойных  и лёгких  лишая нас снов.
Пророчит кукушка нам жизни года,
Но радует нас далеко не всегда.

Кукушка, кукушка, ты мне погадай
И счёт свой начав, его не прерывай.
Хоть знаю, что ложь твой пророческий крик,
Поверю ему хоть на маленький миг.

«Ку-ку» твои буду с надеждой считать
И пальцы-года на руке загибать.
Сейчас мне б хватило два раза по пять,
А дальше…опять ты мне будешь гадать!

Ну, что ж ты, кукушка, упрямо молчишь?
Боишься нарушить вечернюю тишь?
Иль, может, боишься расстроить меня,
Коль знаешь, какой будет старость моя?

Скажи-ка, кукушка, ну как же мне быть,
Ведь хочется очень подольше прожить!
Есть выход - я буду тебе помогать
И эхо твоё тоже буду считать.

Удвоится сразу пророческий счёт,
Глядишь, и действительно в жизни везёт!
Простится мне этот нехитрый приём -
Ведь так оптимизм  мой проявится в нём.

Давай же, кукушка, ведь я не боюсь,
Что с чем-то в пророчестве страшным столкнусь.
«Ку-ку» буду с эхом без страха считать
И пальцы-года на руках загибать.


Рецензии