Оставь главное

ОСТАВЬ ГЛАВНОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не греют слава и богатство,
Не греют чин, диплом, медаль.
Мы заберём с собой в то царство
Воспоминанья. Меркнет даль.

В воспоминаниях мы живы,
Воспоминанья в нас живут.
О том, где черпали мы силы.
О том, где нас любыми ждут.

Не забывай в своей погоне
Оставить главное себе –
Семью, родных и скромный домик,
Что станут важными в судьбе.

Всё остальное – блажь мгновенья.
На свалку – если ты уйдёшь.
Нам жить не модой – душ веленьем.
Надеюсь, вовремя поймёшь.

14 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии