Разогналась осень!

Щедрее с каждым днём купчиха осень
Без сожаленья раздаёт сусаль
Торопится листву быстрее сбросить
Красивая , унылая печаль

Оставит благолепную рябину
На грозди припорхнули снегири
Под щебет уберут свою гордыню
Склюют не испугавшись детворы

А хладостойкий ветер их прогонит
Чужда ему у грасногрудых прыть
Своим осенним беспокойным тоном
Заставит , трапезу остановить

В покорности у осени природа
В покорности она во временах
И каждый год всё золотые роды
За них покрестятся с душой в церквях


Рецензии
Красивый стих! Красивая осень!
Замечательная пейзажная зарисовка.
Тепла, добра и здравия!

Александра Тяпкова   28.09.2022 10:07     Заявить о нарушении