Такой уютный, тёплый нынче вечер...

 


Такой уютный, тёплый нынче вечер,
Как-будто в прошлое моё окно.
И отражаясь в зеркалах гаснут свечи,
Сгорел в их пламени молитв поток.
       
Как сладок этот терпкий чай с малиной,
Бокал настоечки вишнёвой, медовой.
А помнишь, наш с тобою вечер дивный,
Гуляли до темна вместе по Садовой?
 
Как быстро всё же это времечко летит,
Угнаться ведь за ним - какая блажь!
Лишь в сновидениях моих порой парит 
Мечта, как Ангел мой и верный страж!
 
А помнишь, прогулку на речном трамвае?
О, как была прекрасна та прогулка.
И вот теперь одна я этот вечер коротаю,
И вспоминаю, вспоминаю - какая мука.
 
Не дотянуться, не дойти и не доплыть,
А остаётся только горько сожалеть.
Но всё равно хочу этот вечер до дна испить
И продолжаю на пламя свечей смотреть.
 
Я не прошу вернуться, но не хочу забыть!
Какое ж это чудо - любить, любить, любить!

23.09.2022


Рецензии
Светочка, одни приятные воспоминания, мне они понравились, с теплом

Гала Смирнова   23.09.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за душевный отзыв.

С наилучшими пожеланиями Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   23.09.2022 20:52   Заявить о нарушении