Колдунья

МИЛЫЙ, ТОЛЬКО НЕ ПЕЧАЛЬСЯ (КОЛДУНЬЯ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ну и что, что, мой хороший,
Бью в ладоши невпопад!
Ну и что, что ты – прохожий,
Променял любовь на фарт.

Счастье зыбко, мимолётно,
Не ко всем заходит в дом.
Милый мой, твоя улыбка
Словно солнце за углом.

Мне не скучно, мне не грустно.
Не привыкла унывать.
Без меня холодным хрустом
Льдом покроется кровать.

Без меня найдёт унынье,
Не обрадует успех.
А любовь горька полынью,
Болью сковывает всех.

У любви нет наказанья,
Нет прощённых и плохих.
Мимо, мимо заклинанья,
Мимо дней твоих лихих.

Я не ангел, я не скрою.
Лишь маяк в твоей судьбе.
Я твоим печалям, боли
Положу конец в борьбе.

Бой окончен. Смотришь рядом
На колдунью малых лет.
Я твоим небесным садом
Расстелю святой рассвет.

Отогрею, отболею,
Сердце к сердцу – боль пройдёт.
Просто я любить умею
Как никто. За годом год.

Ты смиренный, ты послушный.
Не воюешь больше, нет?
Знаю, что тебе так нужен
Свет любви – небесный свет –

Тот, что души согревает,
Устраняет лёд обид.
Пусть любовь нас обнимает
И от бед всегда хранит.

Милый, только не печалься,
Я не брошу, не предам.
И судьбы в последнем вальсе
Я с тобою навсегда.

8 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии